Senin, 12 April 2010

Sarapan Telur ternyata membuat Tubuh Langsing

Gizi dan Kesehatan ,diet,konsumsi makanan, konsultasi, tips dan trik kesehatan,

 mau menginfokan sedikit buat temen-temen, ternyata ada sebuah penelitian yang mengatakan bahwa telur ternyata membuat langsing, didapat dari kompas.com seperti demikian :

Dalam sebuah studi yang dipublikasikan dalam jurnal Nutrition Research, para ahli dari Amerika menemukan bahwa pria yang sarapan dengan menu berbasis telur cenderung makan lebih sedikit di waktu makan siang dibanding dengan mereka yang sarapan dengan menu tinggi karbohidrat.

Penelitian tersebut menguatkan studi sebelumnya yang menyatakan sarapan dengan telur membantu mengurangi asupan kalori di waktu siang dan membantu mengurangi berat badan hingga 65 persen. Mereka yang sarapan telur juga terbukti lebih berenergi dibanding ketika memilih menu berkarbohidrat.

Dalam penelitian ini para peneliti dari University of Connecticut membandingkan dua kelompok responden dengan menu sarapan khas Amerika. "Mereka yang sarapan dengan menu protein tinggi tidak akan merasa kelaparan di siang hari," kata Maria Luz Fernandez, PhD, ahli nutrisi, kepala penelitian ini.

great bukan, tetapi tidak saja telur yang harus kalian konsumsi tetiap harinya, jenis bahan makanan yang lain juga perlu sekali dikonsumsi , seperti pada pesan 13 pedoman daar gizi seimbang

" makanlah beragam jenis makanan "

mungkin itu saja yang dapat penulis posting hari ini, sehat selalu,,,, aminnnn  



8 komentar:

  1. wah saya baru tahu kalau telur bisa membuat badan langsing mungkin karena itulah saya jadi tidak gemuk2 hiks...
    thx mas atas infonya...

    bakal rajin datang nih saya :D

    BalasHapus
  2. besok saya coba klo dah bisa makan :D

    BalasHapus
  3. Wah saya mau coba, siapa tau memang bisa nurunkan berat badan saya.

    Btw, blog ini sudah saya link di menu update blog sobat.

    link balik ya

    BalasHapus
  4. @ mas catur... iya mas,,, memang ternyata telur itu memperlangsing,,, dulu saya pernah beranggapan bahwa telur malah mempergemuk..heheheh

    @ mas nurahman = boleh mas...hehey : )

    @ mas erik = hehey emang beratnya berapa mas....
    ok,,,saya link balik deh.. salam kenal mas.....

    BalasHapus
  5. baru tw kalo telur bisa bikin langsing...
    musti di coba nih nih...

    BalasHapus
  6. info yang menarik mas, tapi bener lho sepengetahuan aq kalau sarapan sama telur jadi ga lemes kalau beraktifitas.
    lam knal mas, tukeran link ya...hehehe

    BalasHapus
  7. waahh,, kbtulan bgt saya suka bgt telur,, hee
    http:/niningm06.student.ipb.ac.id

    BalasHapus

Yang Gak jelas boleh ditanyakan, atau mau punya sanggahan silahkan atau pendapat lain, Monggo di kasih komentar..:D.

Info Singkat

Susu memiliki kandungan gizi yang hampir sempurna,,, Bahkan untuk vitamin larut lemak (A,D,E,K) semua terkandung dalam susu, dan semua vitamin yang ada pada bahan makanan lainnya telah terforifikasi ke dalam susu.