Minggu, 27 Desember 2009

Hati-Hati dengan Junk Food

Gizi dan Kesehatan ,diet,konsumsi makanan, konsultasi, tips dan trik kesehatan,

Hati-hati dengan Junk Food


Sebentuk kolesterol junk food yang secara virtual tidak dikenal masyarakat dapat menjadi ancaman terbesar serangan jantung. Para ilmuwan ingin menaikkan kesadaran masyarakat akan oxycholesterol, yang kebanyakan ditemukan pada makanan yang digoreng, diproses, maupun siap saji. Oxycholesterol dapat dibentuk ketika makanan seperti burger dan steak di goreng atau dipanggang, menyebabkan lemak yang dikandungnya bereaksi dengan oksigen. Pabrik makanan juga memasukan oxycholesterol untuk meningkatkan tekstur, rasa dan kestabilitasan makanan yang diproses. Penelitian baru menunjukkan bahwa makan makanan yang tinggi zat memberikan dorongan tambahan pada tingkat kolesterol darah dan kemungkinan besar merusak arteri daripada kolesterol biasa. Kebanyakan peringatan kolesterol sehat meliputi low-density lipoprotein (LDL), atau kolesterol jahat, yang membantu membentuk endapan keras di arteri yang disebut plak atherosklerotik. Sebagai tambahan terdapat high-density lipoprotein (HDL), atau kolesterol "baik", yang sehat bagi jantung.

Pemimpin penelitian Dr Zhen-Yu Chen, dari Chinese University of Hong Kong, mengatakan: "Total kolesterol, low-density lipoprotein cholesterol (LDL), dan high-density lipoprotein cholesterol (HDL) jantung sehat masih merupakan persoalan kesehatan yang penting. "Namun masyarakat harus mengetahui bahwa oxycholesterol juga penting dan tidak bolehdiabaikan.
Pekerjaan kami menunjukkan bahwa oxycholesterol menambah total tingkat kolesterol dan menaikkan atherosklerosis lebih dari kolesterol non-oksidasi." Kelompok Dr Chen mengukur pengaruh dari diet tinggi oxycholesterol pada hamster. Para 1 / 2

Hati-hati dengan Junk Food
peneliti menemukan bahwa kolesterol darah binatang naik sampai 22% dibanding ketika mereka diberi makan kolesterol non oksidasi. Hamster yang diet oxycholesterol juga memiliki lebih banyak endapan kolesterol di garis arteri mereka. Oxycholesterol mengurangi keelastisan arteri, merusak kemampuannya untuk melebar dan membawa lebih banyak darah ketika kebutuhan meningkat. Arteri yang aktif dengan sehat dapat mengurangi resiko pembentukan gumpalan beku yang mengakibatkan serangan jantung
atau stroke. Diet sehat yang kaya antioksidan banyak terdapat di buah-buahan, sayuran, kacang, dan herbal dan bumbu tertentu dapat menghalangi pengaruhnya, kata Dr Chen. Alternatif sehat untuk melawan oxycholesterol fast food yang tinggi meliputi beras, buah-buahan segar, sayuran, biji-bijian dan kacang. Belum diketahui apakah obat penurun kolesterol dapat
mengurangi tingkat oxycholesterol. Penelitian sebelumnya belum menunjukkan bahwa oxycholesterol lebih buruk daripada kolesterol LDL.






5 komentar:

  1. mungkin ini ilmu baru, tentang gizi dan makanan..tx info..
    oya link dah di pasang di blog saya,jangan lupa pasang balik ya...

    BalasHapus
  2. Hmmm thanks atas sharingnya, koq tau banyak sich bro?

    Aku udah pasang linkmu tuh di blogku, pasang balik punyaku ya....

    (Sorry telat mampir baliknya)

    BalasHapus
  3. great info;
    ternyata makanan yang serba cepat belum tentu bermanfaat..
    maaf saya telat datang sobat.. link blog 'Gizi dan Kesehatan' sudah terpasang.. pasang balik ya.. makasih..
    HAPPY NEW YEAR :)

    BalasHapus
  4. saya tak perlu hati-hati habis sih ga pernah makan yang gituan

    oya salam knl bisa tukeran link ga sobat?

    BalasHapus

Yang Gak jelas boleh ditanyakan, atau mau punya sanggahan silahkan atau pendapat lain, Monggo di kasih komentar..:D.

Info Singkat

Susu memiliki kandungan gizi yang hampir sempurna,,, Bahkan untuk vitamin larut lemak (A,D,E,K) semua terkandung dalam susu, dan semua vitamin yang ada pada bahan makanan lainnya telah terforifikasi ke dalam susu.